Правила этикета за столом

Правила этикета за столом

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся.
Овладение культурой еды и правилами поведения за столом происходит не только во время приема пищи, но и в игровой деятельности.
Так, воспитанники второй младшей группы "Теремок" в сюжетно-ролевой игие «Накроем стол для гостей» приобретают и закрепляют знания и навыки основных правил этикета за столом.
Чем раньше ребёнок узнает правила поведения за столом, тем скорее они будут выполняться автоматически, легко и свободно. Заложенные в детстве основы культуры поведения у детей раннего возраста во многом определяют формирование будущей личности ребенка.



19 сентября 2022
13:18
Поделиться