Накрываем на стол и угощаем...

Накрываем на стол и угощаем...

Формирование столового этикета начинается с сервировки стола. Как правило, к навыкам сервировки привлекаются уже воспитанники с младшего возраста, выполняя простейшие поручения. В старшем возрасте ребята уже умеют договариваться, выполняют трудовые поручения, и с большим удовольствием ухаживают за сверстниками, выполняя разные творческие задания.

В детском саду 52 педагоги уделяют особое внимание работе по организации дежурства. Ребята, под присмотром младших воспитателей включаются в посильную трудовую деятельность: оформляют, раскладывают столовые приборы, хлебницы с салфетками, убирают со стола. Для воспитания желания принимать участие в трудовой деятельности педагоги создают условия с позитивным настроем, своим примером и использованием художественного слова.

 



03 августа 2021
11:59
Поделиться