Административный контроль за организацией питания в ДОУ
_g1lvja0o.jpg)
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация правильного рационального питания. Поэтому качеству питания в детском саду уделяется повышенное внимание и организовано четырехразовое сбалансированное питание. Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач, повар детского сада. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию. В детском саду прошёл плановый контроль за организацией и качеством питания. Заведующая Прокопьева Е.В. проверила санитарное состояние пищеблока, качество приготовленной пищи и её выдачи по группам, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил.
Она отметила, что раздача готовых блюд осуществляется своевременно согласно графику выдачи пищи на теплый период года, утвержденного заведующим ДОУ и в полном объеме.