Организация детского питания в младшей группе.

Организация детского питания в младшей группе.

Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы,  порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки по количеству детей, допускается цветочная композиция для украшения.  И даже самая нелюбимая каша, становиться вкусной и полезной.

     В первой  младшей  группе  «Сказочная страна»  при сервировке стола  используется  минимум столовых приборов и посуды. Благодаря правильной сервировке стола решаются многие  вопросы. Первое, это проблемы с принятием пищи. Очень часто от некоторых малышей  можно услышать фразу: «Не хочу и не буду». Красиво сервированный стол пробуждает у малышей аппетит.  Очень важно  обратить внимание малышей  на вопросы   обучения  основным правилам безопасного поведения за столом: объясняем , что можно подавиться едой, если  будут разговаривать  или  баловаться во время приема пищи.   Также  привлекаем  детей к сервировке стола: просим  помочь при расставлении салфетниц, элементов  декора для стола. К завтраку блюда подаем по мере усаживания малышей за стол. Делается это для того, чтобы еда не успела остыть. По центру располагаем блюдце с хлебом, маслом, салфетки, композиции для украшения стола.

     Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Правильная сервировка стола в детском саду очень важна. Ведь малышам необходимо учиться жить в обществе и соблюдать основные правила.



31 января 2023
06:45
Поделиться