Организация детского питания в младшей группе.

Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки по количеству детей, допускается цветочная композиция для украшения. И даже самая нелюбимая каша, становиться вкусной и полезной.
В первой младшей группе «Сказочная страна» при сервировке стола используется минимум столовых приборов и посуды. Благодаря правильной сервировке стола решаются многие вопросы. Первое, это проблемы с принятием пищи. Очень часто от некоторых малышей можно услышать фразу: «Не хочу и не буду». Красиво сервированный стол пробуждает у малышей аппетит. Очень важно обратить внимание малышей на вопросы обучения основным правилам безопасного поведения за столом: объясняем , что можно подавиться едой, если будут разговаривать или баловаться во время приема пищи. Также привлекаем детей к сервировке стола: просим помочь при расставлении салфетниц, элементов декора для стола. К завтраку блюда подаем по мере усаживания малышей за стол. Делается это для того, чтобы еда не успела остыть. По центру располагаем блюдце с хлебом, маслом, салфетки, композиции для украшения стола.
Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Правильная сервировка стола в детском саду очень важна. Ведь малышам необходимо учиться жить в обществе и соблюдать основные правила.