Зелень в питании детей.

Растущий организм ребенка требует поступления большего количества витаминов и минералов. И одним из их источников становится свежая зелень. Весной и летом малыш не испытывает недостатка в свежей зелени. В это время ее предостаточно. В составе всех видов зелени находятся ценные элементы, полезные для здоровья крохи: это аминокислоты, антиоксиданты; это хлорофиллы, обогащающие клетки кислородом ; это и огромный комплекс витаминов, микроэлементов.
Но стоит позаботиться о том, чтобы и зимой, и весной в меню ребёнка присутствовали полезные продукты. Большинство детей в возрасте от 2 до 7 лет все основное время проводят в детском саду, который ответственен за организацию рационального питания в соответствии с возрастом. С целью формирования любви к растительности в группе « Сказочная страна» в уголке природы на подоконнике воспитателями и детьми создан « полноценный» огород для выращивания зеленого лука. Этот способ, к тому же, поможет малышу почувствовать себя «фермером», а потом съесть то, что он вырастил сам.
Принципы рационального питания соблюдаются также и заботливыми родителями группы « Сказочная страна». По достижению «положенного» возраста малыша, мамы и папы наших малышей обогащают меню свежей зеленью. Зелень добавляется в салаты, супы и вообще в любые блюда. Ее состав характеризуется целым комплексом активных веществ, в которых нуждается ребёнок для гармоничного роста и развития.