Этикет начинается с красивой сервировки
_2wu3lryb.jpg)
Этикет начинается с красивой сервировки.
Научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться очень важно, т.к. без соблюдения правил, без хороших манер трудно добиться успеха в обществе. Необходимо знать, как правильно вести себя за столом, проявлять вежливость, есть не только «безопасно» для окружающих, но и красиво.
Ребята группы «Непоседы», узнали о том, что во время сервировки стола важно не только создать порядок на столе, но и подготовить его к приему пищи. А красиво сервированный стол, на котором удобно расставлены все необходимые предметы и оформленные блюда, вызывает приятное чувство и повышает аппетит. Вот почему в народе говорят: «Красиво, чисто, вкусный вид – Вот что рождает аппетит!»
Дошколята на практике старались закрепить свои навыки красивой сервировки стола, и конечно же, полученные навыки культуры поведения за столом: прямо и спокойно сидеть; не класть локти на стол; не разговаривать во время еды; брать пищу небольшими порциями и тщательно пережевывать ее; есть тихо; правильно пользоваться столовыми приборами.
Культура питания и поведение человека за столом – это целая наука, необходимая в современной жизни.