«Зеленые витамины в меню»

Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях представляет проблему большой социальной значимости, особенно в условиях современной сложной социально-экономической обстановки. Основное время дети находятся в дошкольном учреждении. Поэтому от того, насколько правильно организовано питание в ДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.
Обеспечение правильно организованного, полноценного сбалансированного питания, в значительной степени гарантирует нормальный рост и развитие детского организма, оказывает существенное влияние на иммунитет ребенка, повышает работоспособность и выносливость детей, создаёт оптимальные условия для их психического и умственного развития.
Проблема заключается в том, что дети мало знают о витаминах, необходимых для здоровья человека, содержащихся в овощах и фруктах, их полезных свойствах и недостаточно употребляют в пищу натуральные овощи и фрукты, которые необходимы им охранения и укрепления для своего здоровья.
В детском саду уделяется большое внимание вопросу организации питания. Воспитанники первой младшей группы «Сказочная страна» в ходе беседы «Зеленые витамины» узнали о пользе зелени для организма человека. Ведь зелень (петрушка, лук, укроп, салат) – это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Дошкольники с удовольствием попробовали петрушку, укроп во время обеда.
Какой у укропа приятный вкус и аромат! А с петрушкой блюдо кажется ещё вкуснее!
Такая форма организации питания расширяет знания детей о пользе зелени и способствует активному употреблению дошкольниками в ДОУ и дома.