Кулинарный мастер-класс «Салат витаминный»
_plql24zi.jpg)
В рамках муниципального проекта «Энциклопедия профессий от А до Я» и решения задач федеральной образовательной программы в сфере трудового воспитания дошкольников педагоги столичных детских садов продолжают формировать у дошкольников представления о профессиях и трудовых процессах.
В детском саду 52 образовательный маршрут по ознакомлению с профессиями начался с профессии повара. Повара детского сада провели познавательную мини-экскурсию по пищеблоку. Ребята узнали откуда берется ежедневное меню, как варится каша, готовится обед, где хранится посуда и кто привозит продукты. Повара подготовили для юных почемучек мастер-класс по приготовлению витаминного салата, в ходе которого рассказали о пользе фруктов и овощей для здоровья. Ребята с удовольствием включились в кулинарную мастерскую, помогли готовить витаминный салат на обед и упражнялись в оформлении блюда.
Творческие мастерские от профессионалов формируют у детей интерес к профессии, воспитывают уважительное отношение к людям труда.