Полезный творог на ужин

Одним из вкусных и полезных продуктов в детском питании считается творог. Этот кисломолочный продукт - ценный источник белка и кальция, фосфора и новых вкусовых ощущений и удовольствия. Творог практически незаменимый продукт детского питания. При правильном введении его в рацион он оказывается профилактическое и иногда даже лечебное действие на детский организм. Микроэлементы в твороге находятся в особой форме, доступной для переваривания. Это является профилактикой заболеваний костной ткани, делает более крепкой эмаль зубов. Чтобы полезные молочные белки усваивались максимально полноценно, творог необходимо употреблять в послеобеденное время. То есть, на ужин.
В детском саду в рацион детей включена творожная запеканка со сладкой подливой. А в домашних условиях дети предпочитают употреблять творог вместе с фруктами.