Воспитание в диалоге культур

Воспитание в диалоге культур

Сегодня воспитание имеет самое актуальное значение. Основу воспитания на всех уровнях, начиная с дошкольного, составляют традиционные ценности российского общества. Традиционные ценности - это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России.

С целью создания условий для формирования эмоционально-ценностного отношения ребенка к окружающему миру, обретения детьми первичного опыта деятельности и поступка в соответствии с традиционными ценностями российского общества, становления самостоятельности, инициативности и творческого взаимодействия в разных общностях, в детском саду 52 решено обогатить воспитывающую среду групповыми мини-музеями. Содержание музеев разработаны по направлениям воспитания и помогают раскрывать семейные ценности.

Так, мини-музеи «Чудо-мастера», «Кукольный сундучок», «Золотая колыбель» отражают мастерство жителей родного края и богатство чувашской культуры. Природные музеи позволяют знакомиться с окружающим миром. Музеи «В нашей памяти», «Семейные коллекции» и «Гостевая посуда» привлекают внимание созданной картиной домашнего уюта и семейных традиций. Идея создания музеев нашла отражение в интерактивных играх и мастерских.

 

 

 



29 января 2024
08:50
Поделиться