Зелень в рационе питания детей

Зелень в рационе питания детей

 Растущий организм  детей  требует поступления большого количества витаминов и минералов. И одним из их источников становится свежая зелень. Её  состав характеризуется целым комплексом активных веществ, в которых нуждается ребенок для гармоничного роста и развития. В составе всех видов зелени находятся ценные элементы, полезные для здоровья малыша: аминокислоты, биофлавоноиды, минералы, витамины.

 С целью формирования   познавательного интереса к растениям, воспитания бережного отношения к ним, в уголке природы группы создан воспитателями и детьми «полноценный» огород для выращивания зеленого лука. В рамках реализации проекта «Здоровые дети - счастливые родители» в группе «Почемучки» была проведена с малышами познавательная  беседа на тему: «Полезные свойства зеленого лука».

 Ребята здесь узнали, что зеленый лук – это  самый  ценный   и  очень полезный  овощ для  организма человека.  Поэтому  каждый день следует его добавлять в пищу. Именно использование в пищу зеленого лука способствует повышению иммунитета и снижению заболеваемости простудных заболеваний и гриппа. Знания о полезных свойствах зеленого лука невольно вызвало  у малышей большое желание узнать его вкусовые качества  в супе. Умеренное употребление в пищу зеленого лука способствует улучшению пищеварения, очищению организма от вредных веществ. Не случайно его добавляют в различные блюда - он повышает аппетит и стимулирует активное выделение желудочного сока. Наряду с этим зеленый лук обладает антисептическим действием, уничтожает большинство известных болезнетворных бактерий.



15 апреля 2024
19:34
Поделиться