Зелень в рационе питания детей

Растущий организм детей требует поступления большого количества витаминов и минералов. И одним из их источников становится свежая зелень. Её состав характеризуется целым комплексом активных веществ, в которых нуждается ребенок для гармоничного роста и развития. В составе всех видов зелени находятся ценные элементы, полезные для здоровья малыша: аминокислоты, биофлавоноиды, минералы, витамины.
С целью формирования познавательного интереса к растениям, воспитания бережного отношения к ним, в уголке природы группы создан воспитателями и детьми «полноценный» огород для выращивания зеленого лука. В рамках реализации проекта «Здоровые дети - счастливые родители» в группе «Почемучки» была проведена с малышами познавательная беседа на тему: «Полезные свойства зеленого лука».
Ребята здесь узнали, что зеленый лук – это самый ценный и очень полезный овощ для организма человека. Поэтому каждый день следует его добавлять в пищу. Именно использование в пищу зеленого лука способствует повышению иммунитета и снижению заболеваемости простудных заболеваний и гриппа. Знания о полезных свойствах зеленого лука невольно вызвало у малышей большое желание узнать его вкусовые качества в супе. Умеренное употребление в пищу зеленого лука способствует улучшению пищеварения, очищению организма от вредных веществ. Не случайно его добавляют в различные блюда - он повышает аппетит и стимулирует активное выделение желудочного сока. Наряду с этим зеленый лук обладает антисептическим действием, уничтожает большинство известных болезнетворных бактерий.